腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

大客流考验首个世博普通日 气温适宜明日有雨

2010年05月04日09:13新闻晨报徐 运我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博记者 徐 运

晨报讯 今天是首个世博普通日,持指定票与平日票游客均可入园参观。天热、人多,夜场票也首次开售,预计世博园区将面临前所未有的大客流压力。

继前天遭遇30℃以上“高温”之后,上海昨天的最高温度再次逼近30℃。根据世博官网的统计,昨日参观人数为13.17万人,比前一天锐降9万人之多,是正式运行三天以来人数最少的一天。有网友推测,高温天引发的中暑等现象让一些市民选择避峰参观。但即便如此,日本、沙特等一些热门展馆的排队仍然在3小时左右。浦西DE片区和城市最佳实践区的展馆基本不需排队就可参观。

今天也是“五一”假期的最后一天,不少网友担心园区会“爆棚”。在昨天的新闻发布会上,上海世博局局长洪浩表示,世博园区已经有了应对大客流的准备,如全部入口将开足,商业系统也会提供足够的食品。

今日较适宜最高温28℃

明日将有雨

据新华社报道 世博开园3天,申城始终以骄阳迎接八方游客,白天偏高的气温,让游客感受到了沪上春末夏初的“热情”,世博园区正在采取多项降温措施。据气象台最新预报,上海4日气温将略有下降,5日将迎来一次降水过程。

3日白天,上海依然晴空万里,阳光灿烂,市区徐家汇的最高温度达到了29.7℃。目前,世博园区内已采取了多种降温措施。整个世博园的喷雾区域约18万平方米,喷雾后15分钟内,3米范围内温度会降低6℃。另外,在一些热门场馆的等候区域,还将逐步增加遮阳设备。

上海中心气象台说,4日白天以多云天气为主,气温略有下降,最高气温在28℃左右,最低气温为20℃,体感会比3日稍显舒适。

到了4日夜间,上海天空中的云系将会逐渐增多,转为阴天。5日开始,申城将迎来一次降水过程,气温小幅下滑,最高气温将回落至25℃。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博