腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游客可自制最佳入园路线 自备干粮错峰就餐

2010年05月04日09:39浙江在线-浙江日报陈扬渲我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报上海5月3日电

本报记者 陈扬渲

世博园正式开放已是第3天,场馆冷热不均的现象依然存在,游客普遍抱怨热门场馆等候时间太长。以英国馆为例,游客等待时间最长达6小时,基本上一天只能看一个馆。

世博让人们可以在家门口看遍世界,不过对于脚力、耐心也是一种考验。如何逛得高效而轻松?记者根据自身体会总结几条小贴士,供大家参考。

1.制订世博攻略

通过网络和媒体的报道,摸清世博场馆的分布情况以及主要看点,制定最佳入园路线,减少路上不必要的耽误。

2.错开入园高峰

从这几天的情况看,上午是游客入园高峰,因此尽可能错峰入园。更重要的是,世博园的夜景非常迷人,很多场馆都会在晚上呈现出绚丽的灯光效果,错过实在可惜。

3.科学选择场馆

英国、沙特、法国、日本等国家馆人气很旺,如果一定要看,尽可能早点入园排队。中国馆因为永久保留,以后也可以参观。此外,浦西园区不少馆也颇具特色,值得一看。

4.利用交通设施

两个园区内都有公交车,还有地铁、大巴、轮渡等连接两岸,能够利用园内交通设施的就不要走路,省下宝贵的体力。

5.合理安排饮食

自己带点干粮,另外准备个空杯子,便于接取直饮水。吃饭时间也可以与别人错开,提前或延迟就餐,这样就不至于浪费太多时间。

6.完善游园装备

务必挑一双舒适的鞋子,太阳伞、墨镜、帽子等也不可缺少。比较靠谱的是,提前一天关注气象。

7.向志愿者求助

初进世博园,难免分不清东南西北,遇到各种问题也在所难免,与其自己拿着地图慢慢研究,还不如找人帮忙。园区里随处有志愿者为游客提供帮助,有需要尽管开口。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博