腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博园高峰在9时至10时 参观者可合理选择入口

2010年05月04日09:53解放日报谈燕我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博园高峰在9时至10时 参观者可合理选择入口

昨天,志愿者世博园区为游客指路。 本报记者 张海峰 摄

■组织方提示,昨天浦东园区5个陆上出入口分担了大量入园客流

■为参观者创造舒适的游园环境,德国馆等候区域已加装了遮阳凉棚。组织方表示,将根据实际使用效果,再考虑向其他场馆推广

■昨天在AB片区的沙特、日本等热门展馆,平均排队人数超过2000人;浦西DE片区和城市最佳实践区的展馆基本不需排队就可参观

■组织方提示,中国馆今天依然采取预约券发放的方式。目前,下午进行排队的可行性还在进一步论证和研究

■世博园区采取多种防暑降温措施,昨天前往医疗站点就诊的游客有所下降,救治情况总体平稳,其中120出车30次

本报讯 (记者 谈燕)昨天是世博园区运行第三天,截至21时,实际进园人数为12.97万人,在园最高峰为11.23万人。相较前两天,进园人数有明显下降,热门场馆的排队情况有所缓解,参观者等候时间相应缩短。组织方提示,昨天的参观者入园高峰依然在上午9时至10时之间,浦东园区5个陆上出入口分担了大量入园客流,希望参观者合理选择入口入园,避开人流高峰。

连日来,申城气温不断攀高,昨天园区最高气温接近30摄氏度。为给参观者创造舒适的参观游园环境,组织方“未雨绸缪”:在参观者入园之前,就打开遮阳伞,开启喷雾设施及场馆空调,同时通过广播提醒参观者注意防暑降温。记者在现场看到,德国馆的等候区域已加装了遮阳凉棚。组织方表示,将根据实际使用效果,再考虑向其他场馆推广。

此外,园区内各个商业零售网点也配备了充足的防暑降温物品。为确保饮用水安全,组织方还派专人维护饮水点,同时在咨询点配备了防暑应急药品。

昨天园区共开馆168个,因入园参观者相对较少,场馆排队人数比前天大幅减少,秩序井然。在AB片区的沙特、日本等热门展馆,平均排队人数超过2000人,韩国馆平均排队人数降到1000人以下;C片区的德、法、瑞士、西班牙馆平均排队人数超过1000人,英国、美国馆平均排队人数接近1000人。浦西DE片区和城市最佳实践区的展馆基本不需排队就可参观。

备受游客青睐的中国馆昨天共接待4.56万人参观,实际容量已达到4.5万的极限水平。据组织方介绍,在4.5万张中国馆的预约券中,30%以上是分配给团队,剩下3万左右的预约券在800多个票检口现场派发。由于采取了优化发放预约券的措施,增加了人力、改进了方法,昨天整个发放情况比前两天都有比较明显的改进。组织方提示,目前,下午进行排队的可行性还在进一步论证和研究。因此,中国馆今天依然采取预约券发放的方式。

昨天园区交通组织正常有序。截至16时,园区公共交通共运送游客11.8万人次,其中江轮渡运送26387人次,世博大道线运送28300人次,轨道交通13号线运送 14239人次,越江巴士运送17170人次,国展线运送28300人次,位于浦西园区的龙华东路线运送3620人次。

本报讯 (记者 孙刚)昨天,世博园区采取多种防暑降温措施,前往医疗站点就诊的游客有所下降,救治情况总体平稳,无重大医疗事件发生。截至16时,分布于园区5个片区的5个医疗站点共接待就诊者167人,其中外伤34人,中暑20人(主要为轻度);120出车30次,其中转运定点医院13人。

医疗专家提醒,近日天气晴朗,日照强烈,在阳光下长时间行走或排队,容易发生中暑或引发其他慢性疾病急性发作。市民游客应做好相应准备,携带阳伞、遮阳帽、毛巾等物品,及时补充水分,体力不支时及时休息。目前前往医疗点治疗的外伤患者居高不下,专家特别提醒参观时不要边走边看,以防跌倒、扭伤。此外,有慢性病的游客勿忘按时服药,且注意及时进食。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博