腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网上山东馆全面上线 “泰山娃”带你游山东

2010年05月04日10:05齐鲁晚报刘爽我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟齐鲁晚报消息 本报上海5月3日讯(特派记者 刘爽)想亲身体验世博园内山东馆的齐鲁情怀,又怕路途遥远或者人潮拥挤影响体验效果吗?没关系。现在只要能上网,在家就可以在“泰山娃”的带领下游览山东馆。在网上你不但可以“亲临现场”感受龙山文化、大汶口文化,也可以了解管子、孔子、孟子、鲁班等山东名人。

5月1日,网上世博山东体验馆全面上线,游客只要登录www.expo.cn或者www.expo-shandong.cn,足不出户,就可尽情享受精彩的山东之旅。网上世博山东体验馆的设计建设方济南科明数码技术有限公司董事长陈清奎教授告诉记者,网上世博山东体验馆虚拟拓展空间划分为三个板块:人文山东青未了、和谐家园青未了、梦想城市青未了,其子展项共计41项。

“登录网上世博或者山东世博网,进入山东馆,就可以在虚拟导游‘泰山娃’的带领下开始山东之旅了。”陈教授说,展馆的虚拟导游是带有典型山东特色和民族文化的“泰山娃”。“泰山娃”将通过表情和动作的夸张设计来增添时尚感,通过语言、文字等多种形式为浏览者导航。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博