腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

成都馆两天迎客4000人 游客惊叹污水变活水

2010年05月04日10:10华西都市报杨东等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

成都馆两天迎客4000人 游客惊叹污水变活水

成都活水公园搬到世博

腾讯世博媒体联盟华西都市报5月4日消息

占城市最佳实践区参观观众总数的80%,最佳实践区内亮点中的亮点

世博园正式开园的两天时间,成都活水公园案例以其独具匠心的设计和对可持续发展理念的追求,吸引了众多参观者,两天共接待观众4000人,其公共绿化演绎出的净水效果更是得到了世界各地游客的赞赏。

据现场工作人员介绍,活水公园案例每天游人如织,两天共接待观众近4000人,占城市最佳实践区参观观众总数的80%。这座极具现代田园风格的“街心花园”,也成为实践区里留影拍照人数最多的区域。游客们在惊叹“污水变活水”奇观的同时,也切切实实感受到了成都用生态理念促进城市可持续发展的努力,了解了成都建设世界现代田园城市的美好愿景。

开园以来,活水公园案例接待了中国移动代表团、富士康集团代表团、英国贸易投资总署代表团、西班牙瓦伦西亚自治区对外贸易局上海代表处首席代表、台北市绿能青年协会代表团等诸多重要嘉宾。中国移动总裁王建宙评价“成都案例很不错”,富士康集团黄秋莲副总裁表示“一定要到成都逛逛”,英国贸易投资总署康安杰署长评价“成都案例非常环保,很好”。上海世博会城市最佳实践区部部长孙联生更是评价成都案例是上海世博会城市最佳实践区内亮点中的亮点。

成都案例的正式亮相,也吸引了境内外众多媒体的广泛关注。“大熊猫的故乡”“美食之都”“度假天堂”……说起成都,许多境外记者如数家珍。他们纷纷表示成都案例体现了成都自然、和谐、美好的城市发展理念,愿意把更多关于成都的信息传播出去。

本报特派记者杨东 李寰 摄影雷远东

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博