腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

圣马力诺馆:领土最小国的第2次世博参展

2010年05月03日19:35国际在线殷欣我要评论(0)
字号:T|T

领土面积最小的参展国圣马力诺总代表表示上海世博会不容错过

国际在线消息(记者殷欣):2010年上海世博会吸引了189个国家参展,成为了历史上规模最大的一次世博盛会,圣马力诺作为领土面积最小的参展国家,其总代表毛罗·马雅尼3日在上海向记者表示,对于圣马力诺来说,参加独一无二的上海世博会是一件不容错过的事情。他希望通过世博会促进该国旅游业的发展。

毛罗·马雅尼说,历史上圣马力诺只参加过两届世博会,上海世博会是该国第三次参加。为此圣马力诺共投入了200万欧元的资金,这对圣马力诺来说是非常巨大的投入。但参加历史上规模最大的一次世博会是一件不容错过的事情,圣马力诺专门为上海世博会发行了一套世博纪念邮票。世博期间,圣马力诺将通过生动的图片、文字、视频介绍、雕塑模型展示和文艺演出,向参观者全面展示该国悠久的历史、丰富的旅游资源、发达的金融服务。

位于意大利中北部的圣马力诺共和国国土面积约60平方公里,人口只有3万,以其优秀的人文自然风貌被联合国列为世界文化遗产。

(国际在线专稿)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博