腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

日本馆让人联想起动漫 网上世博有机会遇姚明

字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟华西都市报5月4日消息

世博轴

“值得一提的是世博轴,那是你一定要去看的地方。”走在“世博轴”上的感觉真不错。世博轴项目,是上海世博会的主出入口和世博园区的中央立体交通轴线,也是世博精神、世博理念和世博主题的承载体。在三年多的设计建设过程中,世博轴突出生态和可持续发展理念,亮点频现。

国家馆区

在这里可以看到具有强烈民族符号的建筑,让人不禁感叹人类的非凡想象力和创造力。除了最精彩的中国馆外,韩国馆也让人印象很深刻,外墙是由韩文的字组成的。非洲馆的外墙上是非洲草原各种动物的图形,而馆内则充满了浓郁的非洲气息。而日本馆的外形非常奇特,通体紫红色,外形有点像“巨蛋”,但多出了3根触角,让人不禁联想起日本的动漫。

在网上逛世博

你想在家里轻松逛世博会吗?上海世博会在世博会历史上首次设立了“网上世博会”(http://www.expo.cn/),网友们从现在起,足不出户,就可在网上先睹为快。网上世博会最大的特点就是多功能、海量信息。与世博会的现场相比,互动性更强的网上世博会更好看、也更好玩。还有遇见姚明、成龙等世博明星的机会呢。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博