腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

组图:墨西哥城将建拉丁美洲最高摩天大楼

2010年05月04日11:58国际在线我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
这座名为“Torre Reforma ”的摩天大楼将会成为拉丁美洲最高的“巨人”。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

据国外媒体5月3日报道,墨西哥LBR&A Arquitectos建筑事物设计所名为“Torre Reforma”的绿色摩天大楼将在墨西哥城拔地而起。这座摩天大楼设计高度为224米,将成为拉丁美洲最高的大楼,在全世界摩天大楼中排名180位。目前,这座大楼正在建设中,预计将会在2011年年末建设完成。

“Torre Reforma”摩天大楼希望能获得由美国绿色建筑委员会颁发的LEED体系铂金奖(LEED Platinum certification),同时这座大楼的建立也会在墨西哥城以及周围的区域掀起绿色建筑的热潮。

据了解,46层的“Torre Reforma”摩天大楼将会座落在墨西哥城的市中心,它具有著名的哥特式建筑风格,在这座摩天大楼的内部将有餐厅、零售店、18层的公寓以及26层的办公区。另外,还有专门为大楼里的居住者和员工使用的垂直式双层公园,这个公园从地板到天花板都是用玻璃制作而成,这会使人们在外部就可以清晰地看到公园的景色。在比较高的楼层还建有明显的交叉撑条外膜,这会使大楼在地震时更为稳定。大楼的南面设计为V型,并且在南侧露面上覆有光电伏打面板,以吸收更多的太阳能为大楼生产出更多能量。在夜里,窗户还会自动打开使大楼内部的温度降低,促进新鲜空气流通。(海澜)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博