腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

中国馆前冷饮商:今天买冷饮游客不多

2010年05月04日13:11东方网唐漪薇我要评论(0)
字号:T|T

中国馆前冷饮商:今天买冷饮游客不多

“悠闲”的冷饮商

中国馆前冷饮商:今天买冷饮游客不多

“火热”的中国馆

东方网记者唐漪薇5月4日报道:今天是世博园接受参观者持平日票入园的第一天,园内微风习习,云遮骄阳,在高大的建筑物中穿行,并不显得十分炎热。

记者发现,在中国馆面向世博轴的出口处有个冷饮销售点,那里的四名营业员却很清闲。

“奶油蛋桶,三块一个。”发现记者向他们走来,一名年轻的小伙子高声招呼,“请问要几个?”记者花了三元人民币购买了一支冷饮后询问他们生意如何,忙不忙,小伙子笑着摇头:“不忙,其实今天我很闲。”

记者在他们的冷饮车中发现,这个点售卖的都是“奶油蛋桶”,冷箱门的开口处口的存货有个小缺口,看来前来购买冷饮的游客还不多。记者在与他们攀谈中了解到,今天前来参观A片区的游客大多直奔中国馆去了,考虑到排队的“竞争”比较激烈,加上今天有风,高温却不炎热,人们就暂时压下了自己的口腹之欲,将有限的时间投入了参观游玩之中。

友情提醒今日天气:

多云,夜里转阴天,明天阴有阵雨或雷雨。最高温度27度,明天最低温度21度。建议游客带上折叠伞或一次性雨衣,以防玩得较晚,天降小雨。

(东方网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博