腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

葡萄牙馆巧用五行展示本国历史文化美食美女

2010年05月04日13:41东方网王丽琳我要评论(0)
字号:T|T

东方网记者王丽琳5月4日报道,金、木、水、火、土,传统的五行元素在葡萄牙馆内的大屏幕影片里被发挥得淋漓尽致,在馆内的参观者都被充满热情和能量的葡萄牙所深深震撼。

葡萄牙馆内的第一个展区可以看到不少中葡友谊的见证物,其中所呈现的“第一个画有中国的地球仪”运用了感应的设置,游客只要到展台前轻轻抚过就可以看到屏幕中的地球随之转动,让不少游客大呼过瘾。再往里走就可以看到一个巨大的“广场”,开始播放影片“葡萄牙,一个能源的世界”。

该影片以“五行元素”串联而成,将这五种元素融入了整个葡萄牙的文化之中。游客们可以从影片中看到葡萄牙未来的水利工程、世界最大软木生产国的发展历程、球星“C罗”的赛场英姿、葡式蛋挞的烹制过程、葡萄牙女郎的奔放舞姿等极具特色的文化元素,让参观者深深沉陷在这个阳光国度的光芒中。在影片的最后,一张张来自远方的热情笑脸不停闪现,葡萄牙,这个充满能量的国度令人沉醉。

走出葡萄牙馆再次回望,这座用大量环保天然的软木筑成的幕墙本身就是一个标志。东方网记者提醒欲前往葡萄牙馆的游客,由于馆内会播放影片,在馆外的等候时间可能会有些长,若天气较热应注意防晒补水。

(东方网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博