腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博北京周正式开幕 参观活动周最佳路线出炉

2010年05月04日15:48新京报贾鹏我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

今日8时30分,北京活动周开幕式将在中国馆西广场举行。游客入园后可以直接赶到庆典广场欣赏节目,观看节目的同时也别忘了10点半将在宝钢大舞台上演的文艺演出,好在两个演出地点相隔不算太远,10分钟就可转场。

在文艺演出上,游客可以欣赏杂技等表演,观众席约有1000个,对这些节目感兴趣的游客可能要提前占座。

欣赏文化演出的间隙,游客可到同一层的非遗传习区欣赏14位非遗传承人的技艺。

欣赏北京活动周最好自带干粮和水,避免吃午饭时错过花车巡游表演。观看花车巡游最好的地点是高架步道下方,可以避免日晒,游客只需从宝钢大舞台往南走200米就可以到达。

在高架步道午休后,可以沿着世博轴一路向南,位于中国馆对面的主题馆内,欣赏7名来自北京的残疾人,为游客展示宫灯制作、京剧脸谱制作等绝活。

■ 北京活动周开幕仪式及当天活动

●今日8:30-9:30 “北京周”开幕仪式,地点:上海世博园中国馆西广场

●10:00-10:45 庆典广场开幕演出,地点:庆典广场

●10:30-11:30 宝钢大舞台演出,地点:宝钢大舞台

●11:30-12:30 花车巡游,路线为非洲馆至中国馆

●9:00-11:00,14:30-16:30 生命阳光馆-北京残疾人展示(无臂书画、宫灯制作、京剧脸谱制作、蛋壳雕刻、布贴画、非视觉摄影),地点:生命阳光馆

●10:00 非物质文化遗产展示,地点:宝钢大舞台传习区

●9:00 国奥村案例展示,地点:城市最佳实践区

本版采写/本报记者 贾鹏

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博