腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

意大利馆3天游客超10万

2010年05月04日15:15新华网沈而默 王鹤我要评论(0)
字号:T|T

意大利馆3天游客超10万

走进意大利馆

新华网上海5月4日电(记者 沈而默 王鹤)凭借在艺术、设计和建筑领域精美绝伦的杰作和展品,意大利馆现成为最受欢迎的国家馆之一。意大利馆世博会前3天接待访客突破10万,占到世博园访客总人数接近20%。

上海世博会意大利政府总代表贝良米诺 昆迭里表示:“我们期待更多的访问者能够来到意大利馆进行参观。”

独具特色的“透明水泥”建造的意大利馆中,既有时装、皮鞋,也有名画、跑车,传统和时尚相互交融。

在意大利馆的手工艺制作试验区,菲拉格慕的手工艺大师现场制作皮鞋,让人们了解一双顶级奢侈品鞋子如何制成。

绿色的HY-KERS则是法拉利在中国展示的首款混合动力车。记者从意大利馆了解到,世博期间,意大利馆不仅会在展馆内组织包括建筑、珠宝展在内的各种艺术展览,还将在展馆内外组织不同的文化演出。

从5月5日开始到10月下旬,民俗音乐、古典音乐、歌剧、芭蕾等将陆续登陆上海。意大利馆、世博中心、欧洲广场都将响起来自意大利的音乐。

来自于巴西利卡塔大区的民俗乐队将作为意大利馆的首场文化演出,从5月5日到6日,在世博广场为中国带来意大利南部的传统民俗乐曲。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博