腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

首个非指定日中国馆预约券10分钟内发完

2010年05月04日16:40羊城晚报李晓莉等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 羊城晚报特派记者李晓莉、孙毅蕾、邓琼报道:上海世博园今天迎来第一个非指定日!“对客流的估计确实是一个非常难的题目,会不会产生客流高峰,还很难说。”在昨晚的新闻发布会上,上海世博局局长洪浩坦言。为了应对这个或将产生的客流高峰,上海世博园今天已经作好了大客流准备。

记者了解到,截至上午10时,世博园入园人数为85300(5月1日10时入园人数:114145)。

而对于游客们最感兴趣的场馆———中国馆,据记者现场了解,依然一票难求!

中国馆预约券瞬间发完

一连四天,中国馆的预约券就跟上海的天气一样炙手可热,不到10分钟,所有的预约机已经显示“预约结束”了。为什么可以容纳4.5万人的中国馆预约券在那么短的时间内一下子就派完?

洪浩解释道:“中国馆每天最多参观客流在4.5万人次,这4.5万张票是怎样分配的?30%以上是分配给团队,也就是有1.3万左右分给了团队;剩下还有3万左右是用来进行派发,所以现场派发是3万左右的预约券。现场一共有800多个票检口,800人进行派发。非常快就发完了。”

跟5月1日、2日相比,世博局昨天采取了优化发放预约券的措施,增加了人力、改进了方法,“整个发放情况比较平稳,比先前都有比较明显的改进。”洪浩指出,至于此前提出的下午排队的方式,洪浩表示还在进一步进行论证。

错过预约时间也进不了馆

拿到预约券不容易,拿到自己想要参观时间的预约券更不容易。记者连日观察发现,不少着急的游客在拿到了预约券之后,便试图马上进入中国馆的排队区,被细心的安保人员拦下了。

“我们每个时段进馆人数的安排都是经过设计的,有最大容量的,如果您不是拿着该时段的预约券进入,就破坏了秩序,对别人来说,也是不公平的。”工作人员细心地解释。尽管如此,还是有不少游客试图硬闯、或者软磨硬泡,就是想当下进馆,最后一一被工作人员阻拦了下来。

比预约的时间提前进馆不行,晚了也不行。记者看到,一般预约券的时间为半个小时,游客一旦没有及时赶到,也将错失进入中国馆的机会。

今天开售90元世博夜场票

记者同时了解到,游客今天不能在世博会园区现场购买当日票,但可购买夜票。夜票的销售时间为16:00-20:00,入园时间为17:00。

世博会官方网站公告指出,夜票是指在会期非指定日下午5时之后使用的个人门票。夜票价格为90元人民币,销售时间为下午4时至晚上8时。傍晚入园后参观,除了展馆,园区内的一些文化演艺活动同样精彩,除了文化中心每晚7时的演出需提前换票外,其他诸如花车巡游及各广场的演出,特别是浦东庆典广场每晚定时上演的激光、喷泉、音乐秀,都值得一看。

李晓莉、孙毅蕾、邓琼

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博