腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

园区首个普通日游客超14万 5日起开始现场售票

2010年05月05日09:07浙江在线-钱江晚报李阳阳 方臻子我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟钱江晚报5月5日消息

本报特派记者 李阳阳 方臻子

昨天是上海世博会开园第四天,也是首个持普通票就能进的日子,同比前一天,入园人数有所上升,但世博园区并未出现预计中的大客流,园区客流平稳,运行有序。据统计数字显示,截至昨天晚上20时,世博园区内“当前在园人数”为14.57万。因为总人数并不高,所以园区并不拥挤,绝大多数场馆排队都不会超过1个小时。

首个普通日游客14.57万

上午10点左右,在上南路入口,与前几日相比,人流量少了不少。负责路口交通引导的工作人员老张也感到意外,“我们一直认为这第一个非指定日一定会有很多人挤进来,还特意起了大早准备,没想到人竟少了很多。”

但让老张印象最深的还是,来世博园的游客日趋理性。他说:“我记得前两天的时候,不少人就像赶集市一样,感觉像是急着去买东西,还有人进了园就开始跑了,恨不得飞到场馆,但是今天就看不到这种情况了。感觉大家越来越悠闲了,好多人更像是散步般地往园区内走。”

据了解,因为昨天不售当日票,所以多数仍为团队游客。从上海市假日办获得的消息,昨天全国各世博指定旅行社组织805个旅游团,29100名团队游客入园参观,所以园区安检的速度也非常快。

中国馆依然很受欢迎,总数达到5万张的各时段预约券在开园之后十分钟左右,便被全部领完。

虽然客流并未如预测的多,但园区内的各色活动却越来越丰富。昨天是“五四”青年节,作为上海世博会中唯一以“青年”命名的专属区域——“世博青年林”也于昨天上午在世博园区落成。

昨天还是夜场票开售第一天,下午4点多,在浦西园区2号门售票处,数十米的长队已经排出了好几条。5点刚过,第一批持夜场票的游客便迫不及待地进入园区。

据浦西园区2号门的售票处工作人员介绍,开售一小时内,这里的夜场票大约卖出600张。因为世博园区9个入口处都可以买到夜场票,总数量有10万张,所以大多游客可以“随买随入”。

世博园今开始现场售票

据介绍,从今天起,世博园各个售票点进入正常售票程序,除了销售当日日场票外,也从下午4点开始销售夜场票。

当日票是指在世博会会期非指定日销售,仅限票面所示日期当日使用的个人门票,分为当日普通票和当日优惠票两种。当日普通票价格为160元人民币,当日优惠票价格为100元人民币。当日票销售时间为上午9点至下午5点。

夜票是指在世博会会期非指定日下午5点之后使用的个人门票。夜票价格为90元人民币,销售时间为下午4点至晚上8点。

世博园区现场销售当日票和夜票的地点为园区十个出入口,分别是白莲泾、高科西路、长清路、上南路、后滩、鲁班路、西藏南路、半凇园路、马当路和东昌路水门。

据介绍,当日普通票适用所有人士;当日入园有效,入园日期以票面所示日期为准;一人一票,单次出入。

当日优惠票适用残疾人士,适用1950年及之前出生的人士,适用普通高等教育阶段、高中教育阶段和义务教育阶段在校学生,适用身高超过1.2米的儿童,适用中国现役军人。购当日优惠票及入园时需出示相关有效证件。当日入园有效,入园日期以票面所示日期为准。一人一票,单次出入。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博