腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博“北京周”看点出炉 糖葫芦烟卷现场叫卖

2010年05月05日09:41文汇报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

■花车巡游:主题是“魅力首都 相约北京”,5月5日至8日表演时间为12:00-13:00。巡游地点在非洲馆至太平洋联合馆全长1.8公里的博成大道上。巡游表演以“人文北京、科技北京、绿色北京”和世界城市花车与新北京十六景为主题的服装展示相结合,高跷、轮滑、非洲手鼓、花式自行车等表演和民俗展示为补充。新北京十六景所有服装均结合最具北京特色的景观而专门设计,突出展现北京古老的文化底蕴以及现代风貌。

■非遗传习展览展示:展示地点在世博园宝钢小舞台传习区,开放时间为昨天至5月8日的9:00-21:00。非遗传习展截取了北京具有代表性的胡同、四合院等元素,组成充满老北京气息的场景,把参加展示的鬃人、皮影、裕氏草编、京派剪纸等非遗项目融入其中,让游客在领略老北京市井文化的同时与非遗项目传人互动交流。北京茶馆突出复原老北京特色,集传统文化、民俗小吃、品茶看戏为一体,在这里每天都可看到“太极长嘴壶表演”,听到“糖葫芦烟卷叫卖”。

■庆典广场互动演出:以“魅力首都,多彩北京”为主题,表演时间为昨日至5月8日的16:00-17:00。演出地点在世博园庆典广场露天舞台,伴随着《美丽北京》的主题音乐,以象征新北京十六景的主题服饰模特表演为主。表演间隙由京剧表演、街舞、轮滑等节目元素进行展示,舞台周围由青花瓷服饰模特、福娃等表演元素进行衬托,高跷、活体人雕塑等表演元素则与周围观众进行互动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博