腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

夜票销售首日吸引力不大 只可参观5个小时

2010年05月05日09:41京华时报刘薇我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者刘薇)虽然组织方承诺夜世博的活动不会比白天少,并且认为夜间逛世博可以减少排队时间,但从夜票销售首日的情况看,票价90元,5点开始入园,可参观5个小时的世博夜票对游客的吸引力并不大。

昨天傍晚,记者从入园人流较大的7号门现场售票处了解到,12号窗口的售票员当天共售出不到50张夜票,买票的人稀稀拉拉,几乎不用排队。据此计算,每个售票处约有20个窗口,8个售票处一天售出夜票不足万张。

世博园区的人流实时监测系统,也证明了记者的观察。根据监测,傍晚5点到6点,入园客流出现了一个小的上扬,但幅度并不大,6点后,又呈现下降趋势。截至晚8点停止销售夜票,人流再未出现上扬。

昨晚9点,记者在园区看到,游客并不比前几日明显增加,夜间最热闹的依旧是C片区,波兰馆、荷兰馆、英国馆门口依然有人在排队。澳大利亚馆在晚上10点还专门有乐队演出,吸引了不少游客坐下来休息,喝点啤酒,听听音乐,享受世博园炫目的夜色。不远处的爱尔兰酒吧,也营业到11点才结束。不少老外在这里喝啤酒聊天。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博