腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

下雨天不减世博吸引力 各入口前排起长队

2010年05月05日09:44东方网刘歆我要评论(0)
字号:T|T

东方网世博报道组记者刘歆、唐漪薇、孙晓菲、刘轶琳5月5日现场报道:今天是“五一”小长假后的首个工作日,上海迎来了雷雨天气,但是这丝毫没有浇灭游客们参观世博会的热情。未到开园时间,世博园各个入口前已经排起了长队。

据东方网记者体验发现,今天早上8点左右,地铁7号线尚不拥挤,但临近世博园开园的时间,乘坐地铁的游客突然间就多了起来。虽然今天早上申城雨水连连,但是出行的游客还是络绎不绝。

记者在世博园区位于浦东的6号门前看到,由于今天是节后首个工作日,因此该入口附近目前正遭遇早高峰的大堵车。而不到9点钟,在6号门等候入园的游客人数已经相当得多了。建议其他游客避开该入口进园。

世博园的后滩出入口目前也是挤满了准备入园的游客。一对姓苏夫妇打着伞,热情地告诉记者,苏太太今天已是第三次入园,苏先生是第二次入园。选择下雨天来玩,是“觉得游客会比较少”。据他们介绍,之前游客较多的时候,他们选择看了一些不热门的场馆,而今天“冲着人可能会少些”,将“主打”热门馆。“不过跑不过来也没关系,以后一定还会来!”

(东方网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博