腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

五一上海轨交运行首战告捷 世博进园应避高峰

2010年05月05日10:48文汇报何连弟 我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者何连弟 通讯员蓝添 杨翊中)“五一”小长假5天,上海轨道交通共运送乘客约2500万人次,运送世博入园、离园客流共约60万人次,轨交世博运行首战告捷。今天是节后第一个工作日,在世博观光客流和通勤客流叠加下,早晚高峰将会较平时工作日更为拥挤。地铁运营方建议观博乘客尽量避开早晚高峰时段乘坐6、8号线进出园区,夜间离园乘客如要通过轨交网络正常换乘,最好在22:30之前乘上列车。

今天是节后第一个工作日,早晚高峰会更拥挤,时段也会有所延长。地铁运营方表示,轨交6、8号线平时早晚高峰已超负荷运营,预计今天在世博观光流和上班通勤流叠加下,这两条线路的客流将进一步上升。另外,随着世博会夜场门票的推出,夜间离场客流将有所上升,要通过轨交网络实现正常换乘转线的乘客,最好在22:30之前乘坐列车。

为了应对轨交大客流,上海地铁将加大人力投入,疏散引导现场客流。每个工作日再增加约600名员工,覆盖运营早晚高峰和入、离园高峰时段,到涉博和枢纽站等重点车站直接为乘客服务。同时,上海地铁近日还加班加点,全力做好空调、通信等设备的维护调试工作。地铁方面表示,将总结5天运营情况,积极应对更大客流挑战,做好世博期间地铁运营保障,全力确保网络运营平稳顺畅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博