腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

环保世博园警车也电动 30分钟快充80%电量

2010年05月05日10:51海峡都市报王浩志 毛慧娟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟海峡都市报消息 特派记者王浩志毛慧娟文/图本报上海专电

本届世博会提得最响亮的口号就是低碳、环保,这不,最明显的就是园区里行驶的许多车子都和普通的有点不一样,游览车用电就不说了,公交车也是用充电的,甚至连警车也是充电的,而且据说科技上还十分先进呢。为此3日下午,记者专门探访了我们还不常见到的充电警车。

首先去看的是电动警车的充电站,里面停的警车和平时街道上跑的没什么两样,不过当工作人员打开“油箱盖”给我们看时才知道,这里已经被改造成了充电的插口,用一个专用的充电插头和它连接,就可以给警车充电了。这种专用充电插头还可以随车带着,用它与普通电源连接就可以使用了。充电方式还可以选择快充和慢充,快充只要30分钟就可以给车子充满80%的电量,慢充7个小时完成充电。

充一次电可行驶160公里。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博