腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游客青睐“随买随入”夜票开售首日波澜不惊

2010年05月05日10:54上海青年报罗水元 刘昕璐我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

游客青睐“随买随入”夜票开售首日波澜不惊

中国馆预约券开园后15分钟派发完毕,领到预约券的游客欣喜若狂。本报记者 施培琦 摄

昨天起,世博夜票开始在世博园浦东浦西各入园口附近正式销售。而从今日起,这些点还将销售当日票。除了现场购买外,观众还可以通过中国移动、中国电信、交通银行、中国邮政提供的各网点购买平日普通票、平日优惠票、指定日普通票、指定日优惠票、3次票和7次票等6种门票

本报记者 罗水元 刘昕璐

当日票今起现场销售

据了解,夜票是指在会期非指定日下午5时之后使用的个人门票。夜票价格为90元人民币,销售时间为下午4时至晚上8时。

当日票是指在会期非指定日销售,仅限票面所示日期当日使用的个人门票,分为当日普通票和当日优惠票两种。当日普通票价格为160元人民币,当日优惠票价格为100元人民币。当日票销售时间为上午9时至下午5时。

有关工作人员告诉记者,各入口附近现场销售的门票,无论是当日票,还是夜票,其数量都不排除根据园区当天运行实际情况进行调整的可能。

记者了解到,昨天的夜票销售可能因为是销售首日,几个售票现场人流并不是很多,并没有排成“长龙”现象。

夜场便宜吸引游客

昨天下午5时,夜票进场“开闸”后,第一批持夜场票的游客便迫不及待地进入世博园区。这些游客普遍表示,夜晚游园“好处多,很明智”。虽然夜场票可在开园期间的任意一天入园,但多数游客更青睐“随买随入”。

记者在世博园区一入口处看到,这里下午原本只开了两个安检口,为了让游客尽快入园,又加开了多个。下午5时的客流量虽比不上上午9-10时的早高峰,但每个安检口也排起了近10米的队伍。

游客普遍表示,夜票有很多地方吸引他们。“当然它比较便宜,但是最主要的原因是这个时间入园也有好几个小时可以参观,排队时间相对少,天气也凉快。”记者注意到,还有不少游客带着相机,专程为了捕捉世博园区迷人的夜景而来。还有一位市民表示,白天难以抽出时间,而夜间场馆排队少,节省下来时间,可以多逛一些馆,看些文艺节目,夜景又迷人,真的可以考虑多来几次夜场。

连日来,记者采访也发现,世博会开园后,无论是指定日还是普通日,客流入园高峰主要集中在上午,各场馆门口排长队的现象也主要集中在下午5时前,而下午5时后,即使中国馆、沙特馆、日本馆、韩国馆等热门场馆,队伍也大为缩短,更多的场馆前,大多是随到随看。

有关工作人员认为,对于晚上有时间的游客来说,是一种比较实惠的参观方式。

【提醒】

多带一件外套晚上9时停止入园

白天的气温虽然很高,但到了晚上,行走世博园内,江风袭来,还是感觉凉飕飕的,在此提醒参观者务必多带一件外套挡挡风。

另外,上海世博会园区通常运行时间为9时至24时,而展馆通常开放时间为9时30分到23时30分。世博局表示,参观者应在21时以前入园,并在入园当日24时前离开园区。持夜票的游客,入场时间为17时至21时。

据了解,世博会园区现场售票点在白莲泾、高科西路、长清路、上南路、后滩、鲁班路、西藏南路、半凇园路、马当路、东昌路水门等10个出入口。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博