腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

记者不堪暴走之苦 采访世博用滚轴鞋代步

2010年05月05日11:10北青网-北京青年报于静 我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者不堪暴走之苦 采访世博用滚轴鞋代步

■为拍世博定制滑轮鞋的摄影记者■摄影/本报记者贾婷

本报讯“小心,别再摔了!”身背两个专业相机、脚蹬滚轴鞋小心翼翼地滑行,昨天中午,世博园区内一位摄影记者的新奇装扮引来游客们的围观,由于实在无法忍受每天在园区内暴走数小时的辛苦,来自哈尔滨某报社的摄影记者王东想到了以滚轴鞋代步的办法。

昨天记者见到王东时,他正在世博园区5号门前的空地上练习。他全身背着的设备少说也有二三十斤,找平衡确实很难,不留神一个踉跄又摔在地上,眼见着胳膊肘磕出了血。

每天在偌大的世博园区里,步行来回于各场馆之间,是每个记者必须面对的世博考验。王东说,上一阶段他在世博会停留了11天,回去以后决定得想点办法,这次返回上海,花300多块钱买了一双能随时变身成滚轴鞋的特制鞋。他说自己只在上学的时候有过几次滑旱冰的经历,但还是决定为了少受些暴走之苦,宁愿摔几跤。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博