腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

夜票首日的总销量不过1万张 热门展馆仍排队

2010年05月05日11:13北青网-北京青年报 孙昌銮 我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

夜票首日的总销量不过1万张 热门展馆仍排队

■沙特阿拉伯馆夜场依旧人流如织■摄影/本报记者贾婷

昨天下午,上海世博会首次开售夜票,参观者可以花90元钱从下午5点后进园参观。尽管夜票存在着避开人流高峰、避免高温炎热、价钱相对低廉等诸多好处,不过夜场票的销售并没有想象中的火爆,首日的总销量不超过1万张。

园区入口:夜票并不畅销

昨天下午四点半,记者在世博浦东园区长清北路出入口售票点发现,前来买夜票的观众寥寥无几,不少原本开着的售票窗口暂时关闭。白天,这里是世博园区最为繁忙的出入口之一。

售票点工作人员告诉记者,夜票销售窗口从下午三点半就有人排队等待购买夜票,不过每个窗口前也就排了十来个人,几分钟内各个窗口前就已无人排队。开始售票的前一个小时,该售票点卖出的夜票仅为数百张。临近5点钟的夜票入园时间,售票窗口前的购票者渐渐多了起来,但所开的7个售票窗口也没有存在排队现象。

和朋友一起买夜票入场的叶先生表示,他就住在入口附近,晚饭后溜达着就过来世博园区看看了,夜票价钱相对实惠,园区里的人也少了。

下午5点整,安检口的工作人员开始放行,由于只开了一个闸机,几百名夜票游客排起了长长的队伍,不过安检的进度还比较快,到五点半左右,安检口又开始恢复了清闲。

记者根据世博局官方每半小时公布的客流数据计算,从下午5点到晚上8点进园的观众约为1万人,而这里面还包括少部分持普通票进场的观众。据悉,世博局此前准备的夜票为10万张。

展馆:热门展馆仍然排队

昨天下午5点起,买夜票的观众开始入场,园内的人数也开始略有增加。记者在世博园A片区看到,尽管天色已晚,热门展馆的长时间排队现象仍然存在。在前日热门程度排名全世博园区之首的沙特馆前,仍然排起了长长的队伍,人群毫无退潮的迹象,有参观者告诉记者,他已经排了近两个小时的队。

昨日,为了配合世博会夜票的推出,满足夜场票游客的需要,同时让晚到的游客也有机会参观,台湾馆在试行两天后,决定正式发放“夜场预约券”,每天晚上6点发放1000张预约券。不过,记者昨天四点半经过台湾馆时发现,早已有数百名游客在台湾馆前等待领取预约券。昨晚6点半左右,购买夜票入场的林先生告诉记者,他赶到台湾馆时预约券已经发完,这让他略微有点失望。

夜场演出:观众不虚此行

夜幕降临后,世博园区内的各类演出不但没有就此结束,反而有所增加。记者在《世博会文化演艺活动每日节目单》上统计发现,5点钟以后的各类演出活动超过30场,且分布在世博园内的每个片区。

在C片区的非洲广场,著名的南非索韦托合唱团开始表演,独特的异域风情吸引了大量的夜票观众驻足观看;在B片区的庆典广场,大型音乐喷泉表演让人们又找回开幕式时的激情;在D片区,《少林寺功夫展演》也让不少游客直呼过瘾……

服务设施:夜间多数正常营业

昨晚,买夜票参观世博园区的游客发现,园区内的各类服务设施并没有因为夜晚的降临而关门大吉:饿了,各类餐馆基本上都营业到十一二点;渴了,设置在园区内的直饮点永远不会休息;崴脚了,还可以上医疗站找医生帮忙……

此外,世博园区内的邮局、超市、特许商品专卖店等各种设施也都营业到很晚,在这方面,晚上游园和白天相比并没有任何不便。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博