腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

五一世博园迎观光客425万 团队客逾15万人

2010年05月05日11:27解放日报 陶健 我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“五一”假期适逢上海世博会开幕,国内外游客纷至沓来,有力拉动申城假日旅游市场。昨晚来自市假日办的统计显示,5天假期中,本市共接待观光游客425万人次,实现旅游收入24.91亿元;其中5月1日至4日,通过世博游指定旅行社组织进世博园参观的旅游团队共4400多个,团队游客数超过15万人次,占游客总数的20%以上。

据统计,参观世博园的旅游团队多数在沪停留2至3天,其中部分团队连续两天入园参观。另外,上海旅游集散中心5天累计接待游客3.99万人次,其中发送世博游客1.17万人次。从实地征询游客意见、建议的情况看,游客对世博园区提供的保障设施、服务措施普遍感到满意。

世博会拉动假日旅游市场,本市旅游住宿设施客房出租率大幅增长。据统计,假期中星级饭店客房出租率为62%,同比增长了19个百分点;非星级宾馆客房出租率为61%,同比增长了5个百分点;卢湾、徐汇、静安、浦东新区等世博会场所所在区域、宾馆饭店相对集中区域客房出租率同比增长20个百分点以上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博