腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博第1个下雨天:各入口排队人少秩序井然

2010年05月05日13:41新民晚报许明我要评论(0)
字号:T|T

告别高温天,申城今天一早开始降水。根据前几天的数据,上午9-10时为入园高峰,不过截至今天上午10时,仅有约3.08万人入园,雨天显然令不少游客望而却步。另外,世博园区各入口今天开始销售当日票,雨天购票、入园是否顺畅?记者做了一番探访。

当日票随到随买

上午8时,记者首先来到西藏南路入口外的2号门售票处,已经有约50名左右的参观者在等待购买当日票。虽然室外正在下雨,但售票处在室内,对排队购票没有影响。排在前头的大多是一些外地游客。

安检大厅提前开

记者随后来到2号门的入口处,以往购票者需在大门口先行等候,待到8时过后才被允许进入有顶棚的安检大厅。今早由于雨天缘故,参观者可直接在安检大厅各安检口前排队等候。”

9时正,安检口正是开放,记者发现,每个安检口排队人数在100人以内。根据相关规定,长柄伞是禁止入园的,不过,各入口采取了人性化操作,“只要伞顶不是尖状金属,通过检查都可以带入。”

遮阳伞还需添加

步入园区,记者发现了一些“小问题”,饮用水的直饮点由于没有遮阳伞覆盖,水盆和龙头都已被水打湿,“应该加个顶,这样方便接水,也能保证一定卫生嘛!”来自吉林的张小姐虽带了杯子,但接水时有了顾虑。同样问题还出现在露天公共厕所旁,由于厕所采用单间紧挨的形式放在室外,单间厕位面积较小,没有大的顶棚遮阳,撑伞进入的游客,雨伞收放并不自如。

踏上高架步道,大型的固定遮阳伞均已全部打开,游客在伞下通过能躲掉不少雨水。不过,高架步道的下水道也藏身遮阳伞下,部分下水道已经堵塞,低洼处积水较为严重,在遮阳伞下行走的参观者有些步履蹒跚。

来到较为热门的园区,由于一早入园人数并不多,大部分较热门场馆门前还没有多少排队者。如船舶馆等场馆,由于是悬空设计,参观者排队者有了避雨之处。不过,在如沙特馆前展馆前,排队的回廊设置在露天的,由于较为热门,排队者已有近百人,各自只能打着雨伞排队等候,磕磕碰碰在所难免,参观者希望能回廊处也装上遮阳伞。

(新民晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博