腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游客:真希望世博馆能保留下来部分代表建筑

2010年05月05日15:44北京晚报龙露我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟北京晚报5月5日消息

今天一大早,上海下着大雨,高飞带着一家人去游世博园的国家馆区。

39岁的高飞,是个地地道道的北京人,娶了个上海媳妇,成了上海人家的女婿。

今天一早,记者来到高飞在上海的家——浦东南路3095弄26号楼,离世博园直线距离不到1000米。这是一座跃层的复式小楼,站在楼顶就可以看到世博园,看到中国馆。高飞说,4月30日晚,他们一家人站在楼上的天台上观看了世博开幕式烟花表演,绚丽的烟花映射着世博场馆,真是太漂亮了。高飞告诉记者,妻子许亚萍在这里生活了很多年,岳父更是亲身经历了申博和世博园建设的全过程。

早在7年前,这里多是小平房,钢厂、化工厂很多,交通也很差,早年还要靠渡船过江。上海曾有“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”的说法。

“申博成功后,这里变化很大,搬走了工厂,拆掉了平房,拓宽了道路,修通了地铁。我这个一年才来几次的北京人感觉变化太大了,每次来,要不是爱人带着,出门都不认识路。”高飞说。

上午9时,高飞带着妻子、岳父、岳母和5岁的儿子冒雨进园参观了。1个小时后,他打来电话说,虽然是雨天,上海世博园也不失它的气质,场馆真是太漂亮了。

高飞的爱人许亚萍告诉记者,听说世博会后,很多场馆都要拆掉,真是太可惜了,要是能保留一部分有代表性的就好了。“所以,我们想多去几次,尽量看全了,好在是家门口,很方便。”

本报特派记者龙露

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博