腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 各界新闻 > 正文

世博不文明行为: 年轻人抢轮椅“坐”观世博

2010年05月05日15:59北京晚报龙露我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟北京晚报5月5日消息

挤着坐草坪全因长椅晒

上海的天气很热,记者在塞尔维亚馆东侧看到,很多游客都或坐、或躺在草坪上,而近在咫尺的一排长椅却无人问津。一问才明白,因为椅子上方没有遮阳伞,坐在上面太晒了,记者也坐上去试了试,椅子热得烫屁股,难怪没人愿坐。

点评:草坪阴凉多,又软乎,的确是个“休闲”的好地方,只是看着有些不雅。

自行车开园4天被骑坏

昨晚10时,记者来到世博园加拿大馆,骑自行车看加拿大风情吸引了众多游客,但在右侧的一个自行车却不能用了,手把上贴着张小纸条,用中英文写着“坏了”。看来,到这儿的游客还真厉害,才4天就把车骑坏了,好在这里还有五六辆车,且骑呢。

点评:照这个速度坏下去,用不了一个月,游客就没的玩了。

年轻人抢轮椅“坐”观世博

在世博园里,老人、残疾人可以坐免费提供的轮椅观看世博园。但在园内的街道上、场馆旁,记者看到很多没有任何残疾的青年人,尤其是一些年轻姑娘都坐在轮椅上,由朋友或男友推着看世博园。

点评:“坐”观世博不失为一种节省体力的方法,但如果真的有老人、残疾人需要轮椅怎么办?

本报特派记者龙露

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博