腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游客青睐江西馆印章 记者客串“签证官”

2010年05月05日16:05江西旅游网时雨我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

游客青睐江西馆印章 记者客串“签证官”

江西馆的工作人员正在为持有“世博护照”的游客盖章

游客青睐江西馆印章 记者客串“签证官”

江西馆的印章

5月4日,世博园内人流不减,江西馆内人头攒动,馆外的工作台同样被包围着。许多游客拿着在世博特许商店买的“世博护照”,要求盖上有江西馆字样的“世博章”。一拨接一拨的要求盖章的游客忙坏了工作人员,当得知记者是来自江西时,工作人员连忙向记者“求救”,让记者帮忙一起盖印章。

记者坐在工作台前充当起“签证官”的角色。记者发现,原来不少游客都是拿着“世博护照”收集各个展馆的印章。盖在什么位置?是横着盖还是竖着盖?记者一一满足游客们的要求。除了世博护照,还有的游客拿出地图、记事本等收集印章,甚至有一位游客撩起T恤要记者把印章盖在T恤上,记者看到这件T恤的前前后后已经被各个展馆的印章盖得花花绿绿。

只半个小时,记者的手已经生疼。工作人员笑称,这几天盖章把他的手掌都盖出老茧来了,不过这种辛苦是值得的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博