腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

新加坡馆内盛开“世博兰花”

2010年05月05日19:23新华网叶锋桑彤我要评论(0)
字号:T|T

  新华网上海5月5日电(记者叶锋 桑彤)新加坡馆此次带来了一份特殊的礼物:专门为上海世博会培育的兰花新品,名为“新沪交响曲”。“这寓意着中新两国关系的美好前景,以及我们对上海世博会的良好祝愿。”新加坡馆馆长梁诗琪说。

  记者5日在新加坡馆美丽的屋顶花园中,见到了这一兰花新品。它正傲然盛开,花瓣在翠绿中夹带金黄,吐露着优雅和芬芳。游客们纷纷用相机拍下这美丽的画面。

  新加坡馆的屋顶花园内,共有20多种空运自新加坡的兰花,“新沪交响曲”是其中的“明星”。

  梁诗琪说,兰花是新加坡的国花,深受喜爱。兰花也常常成为人们联系感情的纽带。以往,新加坡曾为一些重要的名人专门培育兰花品种,并作为礼物赠送;但为重要的活动培育新品种,上海世博会是第一次。

  据介绍,新加坡这次在上海的展览是该国参加世博会有史以来规模最大的。整个新加坡馆形状如同一个“音乐盒”,主题是“城市交响曲”。展馆分为三层,一层外部有花园和音乐喷泉,还有美食中心和纪念品中心,内部则是运用多媒体、全感官技术介绍新加坡的展厅;二层是一个剧院,突出音乐的主题;三层是一个屋顶花园,游客在这里可以观赏到许多奇特的热带植物,充分体验新加坡“花园城市”的特点。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博