腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

《世博零距离》揭秘欧洲十国的世博传奇

2010年05月05日23:24浙江卫视我要评论(0)
字号:T|T

今晚(5月5日)22:40浙江卫视《世博零距离》开篇首播—英国。

作为世博的开创国,英国的世博历史有着怎样的经历?作为2010年上海世博会的参展大国,英国又有着怎样未披露的故事?

《世博零距离》揭秘欧洲十国的世博传奇

采访现场:导演王伟平(右二)与英国馆的设计师们交谈

一个与世博有着历史渊源的美丽之都,一个发明之最的传奇王国,瑞典怎样演绎世博历史?

安徒生笔下的“美人鱼”如何首次离开丹麦的海滩,远渡重洋来到上海?台前幕后又引发了哪些故事?

是哪个国家,把世博馆创意成了“脑细胞”? 一百多年前的一场大火如何焚毁了奥地利轰动世界的世博会场?一个世纪后的中国上海,在“蓝色多瑙河”的旋律中,奥地利人又怎样叙说他们的神奇世博?

一个恢宏神秘的文化之都,一个科技创新的工业王国,意大利世博历史的台前幕后;一个刚性和柔情相融的国都,一个严谨与浪漫并存的城市,德国首次披露他们的世博经历;在历史与未来的对话中、在纪录与艺术的演绎中,世博挪威震撼登场;百年的世博传奇,2010的惊人之举,法国、瑞士告诉你一个时尚浪漫的世博故事。

陌生将变为神奇,遥远将演绎惊艳,穿越时空隧道,聆听闻所未闻的故事,受动感世界的精彩。浙江卫视首度与欧洲传媒出版巨头旗下的瑞典TV4合作,倾情奉献十集大型电视纪录片《世博零距离》,首次揭秘欧洲十国的世博传奇。

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博