腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

葡萄牙馆每天种8棵树补偿建馆污染

2010年05月06日05:25东方早报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

早报世博记者 李萌

每天种植8棵树,其中1棵用于补偿建筑过程中产生的二氧化碳,3棵用于补偿运输产生的废气,还有1棵则弥补用纸而对环境造成的影响。昨日,葡萄牙馆负责人介绍,该国国内已经开始植树,为建造展馆而向大气排放的碳买单。

馆方的操作模式类似于航空业的“碳购买”。根据计算,要弥补建馆、运输以及用纸等工程排放的碳,葡萄牙人必须种植262棵圣栎和932棵杨树。要在世博会会期内完成这项植树工程,该国必须每天种植8棵树。该人士透露,植树工作已经开始。而在世博会结束后,用于搭建展馆的木材,都将被回收利用。

早报记者获悉,葡萄牙馆已经向著名球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多发出邀请。但这位世界足球先生最终是否能抵沪与世博游客见面,则需要看他的行程计划。此外,葡萄牙馆近期还会有一个品酒会,该国优质的葡萄酒将免费向游客们提供。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博