腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

伊朗馆:借助世博展示魅力 6月11日为国家日

2010年05月06日09:15国际在线罗来安、易歆我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

国际在线报道(记者罗来安、易歆):伊朗国际展览公司总经理阿克巴尔普尔5日在德黑兰举行的一个新闻发布会上表示,上海世博会伊朗馆受到了中国参观者的广泛欢迎。伊朗将积极参加世博会,并已经为5个月的世博会会期准备了丰富多彩的活动,向中国及世界各国的观众充分展示伊朗的魅力。

上海世博会开幕几天来,伊朗媒体对上海世博会的情况进行了广泛的报道。伊朗国际展览公司总经理阿克巴尔普尔表示,伊朗馆受到了中国参观者的广泛欢迎。伊朗馆开馆后,前两天每天至少迎来五、六千名游客,出于游客安全和保护展馆设施考虑,伊朗馆不得不对游客数量和参观时间进行了限制。

“伊朗馆受到热烈欢迎。在‘五·一’上午9点半开馆时,游客一下子如潮涌入。在正式开馆前,我们接到了组委会通知,为了防止大量游客突然涌入可能给展馆造成损失,需要采取必要的措施。我们为此也进行了些限制。伊朗馆如此受欢迎,我们也有必要提供良好服务,让游客对我们的展览有深刻的了解,为此,我们聘请了些懂中文和波斯语的导游。”

阿克巴尔普尔表示,上海世博会受到了世界媒体的广泛关注,是一个展示伊朗魅力的重要机会。

“世博会受到全世界媒体的高度关注,伊朗馆也得到各国媒体的广泛报道。伊朗伊斯兰共和国通讯社驻北京记者站全部移师上海,对世博会开幕消息及此后几天的活动进行了全方位报道。”

伊朗商业部发言人寿贾伊在新闻发布会上也呼吁伊朗媒体对世博会给予更多关注和报道,因为世博会是一项有着重要影响力的盛会,也是各国为了给观众留下深刻美好印象而展开激烈竞争的竞技舞台。

“世博会首先是展览的竞技,大家都想借此盛会展示自己各方面的能力。但如何展示、如何与观众建立良好互动这本身也是能力的体现。同时世博会又是媒体的竞技,各国都希望本国展馆得到媒体更多关注和更好的报道。另外,我们还要看到世博会的经济影响,很多国家都申办比如世界杯、奥运会和世博会这些盛会,除了文化和体育上的考虑,(这些盛会)也蕴藏了大量商贸机会。”

阿克巴尔普尔预计,世博会期间将有1000万至1200万人次参观伊朗馆。他表示,伊朗为世博会期间的活动做了精心的筹划和准备。

“我们计划把6月11日设为‘伊朗国家日’,目前正在筹划邀请伊朗和其他国家的高级官员出席‘伊朗国家日’活动。除此之外,我们还将举办一些专题展览,比如一些特定日子举办相关的科技展,现在计划好的专题展览有‘卫星日’,‘地毯日’等。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博