腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

园区现场购票基本不用排队 当日票仅限当日用

2010年05月06日09:06新闻晨报徐妍斐我要评论(0)
字号:T|T

游客可以前往白莲泾路、高科西路等九个陆上出入口以及东昌路水门现场购买当日票,上午9时至下午5时销售160元的当日普通票和100元的当日优惠票。下午4时至晚上8时销售90元的夜票。

昨天是世博会园各售票点售卖当日票第一天,记者在几个售票点看到,现场基本没有出现排队的情况,游客随到随买,十分方便。不过,需要特别提醒游客的是,现场购买的当日票仅限当天使用,而不是像火车票一样可以购买第二天甚至七天后的票。

很轻松,一两分钟就能买到

13:30,记者在6号门上南路出入口售票点看到,有18个售票窗口正在对外售票,隔离栏处没有出现排队的情况。记者统计了一下,十分钟内现场有70多位游客前来购票,每次购票的平均速度仅为1-2分钟。

售票人员告诉记者,所有窗口会在下午4点夜票开售之后,重新全部开放。

需注意,现场不能买隔日票

记者了解到的最重要的信息是,当日票是指非指定日、仅限票面日期当日使用的个人门票,夜票则在所有非指定日下午5点后都能使用。也就是说,游客某天来到园区门口,买到当日票,并且在当天使用,既不能留到第二天再进场,也不能提前购买第二天的票。

在5号门高科西路出入口,一位60多岁的老伯在售票点提出,想买一张5月6日的票,却未能如愿,售票人员告诉他只能购买今天的当日票,他如果想要购买明天的票需要明天过来。

有些难,当日购票看中国馆

中国馆,是许多游客参观世博会的首选之地,不过需要提醒游客的是,中国馆预约券极为抢手,常常在半小时内就分发完毕。然而,各出入口的现场售票都开始于上午九时,与园区开园时间一致。即便现场买票的游客一大清早购票,通过安检等一系列程序进园后,也很可能领不到中国馆的预约券。

另外,记者在各个园区现场购票点看到,每个售票窗口内都设有银行卡POS机。而在2号门西藏南路出入口,在售票大厅的另一侧,还安装有十台自助售票机,游客可以用银行卡自助购票。

据了解,这十台自动售票机一天能提供大约1500张门票,应该说是比较充足的。自动售票机现阶段只出售当日票和当日优惠票,暂时还不能出售夜票,但可能会在近期内增加夜票出售功能。

[游园提醒]

园区昨迎首场雨高架步道暂封闭

[未来两日天气]

6日白天为多云天气。6日夜里到7日早晨,南部郊区可能会有短时的零星小雨。7日白天为多云天气。

(新闻晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博