腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

城市未来馆:满足电影里的想象 实现未来梦想

2010年05月06日09:52辽沈晚报杨帆我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 特派上海记者杨帆报道 汽车在空中交错“飞行”、家里的电视就可以观看3D的《阿凡达》、马桶可以直接检测排泄物看出主人健康状况……

这一切看似电影中的设想,走进世博园区E片区的城市未来馆你就能立刻“实现”。

先来看看“裸眼立体电视”,这款电视的显示器采用特殊工艺,不用到影院花几十元排队,只要躺在沙发上,你就可以不戴特制眼镜便可欣赏3D电影。

再来见识一款“会测健康的马桶”,在未来馆你可以找到它的剖面模型。这种马桶可以自动检测排泄物,从而“立等可测”地检测出主人当天的健康状况,你就可以根据马桶的检测结果“对症下药”了。

还有未来的智能冰箱,你没见过的是:拿食物甚至不用开冰箱门,只要触摸一个安装在冰箱外部的LED显示屏上代表各类食物的卡通图案,食物就会从冰箱底部出口处掉出。

来城市未来馆,“明日之梦”、“乌托邦与实践”、“未来就在这里”、“无限的可能”、“未来城市的梦想可以实现”五大版块帮你实现未来梦想。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博