腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

受火山喷发影响 上海至欧洲机票价格微幅上涨

2010年05月06日10:23新闻晨报毛 懿我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

晨报讯 上月冰岛火山喷发造成欧洲空运中断数日,由此带来的连锁效应很可能会立即有所体现。记者发现,从目前的国际机票报价来看,上海至欧洲的部分航线机票价格较去年同期至少上涨了5%。

有国际研究机构预测,因冰岛火山爆发影响,欧洲本土航线的机票价可能上涨30至40欧元,而洲际机票的涨幅可能达到100欧元左右。多家航空公司表示,机票涨价一方面是为了挽回停飞造成的损失,另一方面也是为了应对油价上升导致的成本增加。

昨天游易旅行网市场总监王一力表示,目前尚未收到欧洲各大航空公司的相关消息,不排除航空公司有可能为弥补损失而减少特价票的数量。此外,即将到来的6-10月本来就是国内至欧洲航线的旺季,客流量大,机票价格也自然会上涨,今年有可能比往年上涨的幅度大。“对于消费者而言,特价机票可能在前几年比较容易预订成功,而今年,预订这类特价机票将比较难。”他表示,主要原因在于航空公司投放量的减少,同时由于客流量较大,也推高了整体票价。

受这两方面因素影响,目前,上海至欧洲票价已悄悄走高,国际机构的预测已变为现实。昨天,记者在游易旅行网查询到,6、7月份,德国汉莎航空北京、上海至欧洲法兰克福、柏林等航点往返最低4000元,法航北京、上海至巴黎等航点往返最低5000元,奥地利航空最低往返3700元 (需要5月15日前出票),这一价格较同期均上涨了5%-10%左右。

冰岛一座火山4月14日喷发,造成欧洲地区的空中交通大面积中断,直至4月19日才陆续恢复。目前,新一波的冰岛火山灰已短暂波及了爱尔兰机场,记者从机场查询平台获悉,上海至英国航线暂未受到影响。

记者 毛 懿

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博