腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网上福建馆360度看福建珍宝 闻香品茗乐逍遥

2010年05月06日10:08海峡都市报章微我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟海峡都市报消息 本报记者章微

本报讯 这几天,网上世博会里的“福建馆”颇为热闹。世博期间无法到现场参观的人们,可以在网上领略海西风采。

跟海宝玩游戏

登录www.expo.cn,进入网上世博会,随着鼠标移到“A片区”,记者进入中国国家馆,再进入福建馆“入内参观”。

在福建馆入口处设置了“积分竞技场”,网友可以在这里同世博吉祥物海宝、中华白海豚、熊猫盼盼等过招玩小游戏。

360度看福建珍宝

记者进入网上福建馆正门后,《爱拼才会赢》的音乐响起。跟实体馆一样,网上福建馆有“生态福建”、“创新福建”、“多元福建”和“和谐福建”四大展区。展区里面的“宝贝”都可以360度旋转,就好像放在手中把玩。

闻香品茗识福建

网上福建馆最具特色的是“茶香福建”虚拟空间。上海世博局认为:这个虚拟空间以冲泡茶工序为线索,以部分实体景观为素材,构建“茶山水”世界,很有创新性,较其他省份更显特色。而这部分展示是实体馆无法实现的。

导游———茶精灵乌龙小子将带您畅游福建山水,同时在山水间展示冲泡茶的工序。到最后,网友会感觉腾云驾雾,鸟瞰整个“茶香福建”,其形如福建版图,又宛如一方立于天地之间的硕大茶盘。祥龙在其间飞腾穿梭,最终融入茶山水世界,整体幻化为“闽”字。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博