腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

内蒙古各族儿女以独特方式欢庆世博盛装亮相

2010年05月06日10:29内蒙古新闻网贾永强 等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

4月30日晚,世博会在上海黄浦江边拉开大幕,虽不能近距离感受世博会的热烈,也无法亲临现场为世博会喝彩,但内蒙古各族儿女都以自己的独特方式欢庆世博会的盛装亮相,为世博会在中国举办感到骄傲和自豪,并祝福世博会圆满成功!

在首府呼和浩特,众多市民通过电视、网络观看了开幕式晚会,他们对世博会的成功举办充满了憧憬和期待。“开幕式突出了人与社会和谐的理念,展示了中国传统文化精髓,融合了民族风和世界风,让人难忘 !相信我们国家一定能成功办好这一盛会。”内蒙古建筑职业技术学院的教师刘丕君说。市民楚恒伟激动地告诉记者:“世博会是世界各地经济、科技和文化相互交流的盛会,希望通过这个平台,让来自世界各地的人们更多地了解中国,推动我们国家的科技创新和产业升级。”

包头市市民踊跃收看世博开幕式,热议世博。机关干部王子诚表示,世博会在中国召开,表明了中国的强盛,同时表明世界对中国的关注度正在提高。包钢青工小任说:“我对世博展馆中高科技的东西非常感兴趣,准备在5月下旬去上海看世博。”

异彩纷呈的世博会开幕式在巴彦淖尔市干部群众中引起强烈反响,大家纷纷为开幕式宏大热烈的场面鼓掌叫好。家住临河区解放西街的居民张国有大爷说:“那焰火、那光电美轮美奂,那场面气势恢宏,展示了我们伟大祖国的强盛。”“世博会是一场难得的文化盛宴,看了开幕

式,产生了想去一睹为快的冲动。”在媒体工作的杨先生和许多市民一样,都表达了一定要找机会前去观看世博会的意愿。

5月1日,世博园开园第一天,兴安盟各族群众怀着喜悦的心情,庆祝世博会开幕。乌兰浩特市30多名年轻人在市区南滨河大坝上植树60余株。正在植树的潘莉莉说:“精彩的世博会开幕式让人自豪,我们今天以实际行动表达对世博会的支持。”夜晚的乌兰浩特市五一广场,市民们聚集一起欢歌快舞,到处洋溢着跳动的色彩,飞扬的鼓点、铿锵的鼓声敲打出人们的美好祝愿。

“快看,我在网上找到了世博会内蒙古馆!”5月2日,赤峰市松山二中学生徐默涵和小伙伴们点开了上海世博会网站的内蒙古馆。360度的全景视觉体验,让他们在内蒙古馆的虚拟世界里畅游忘返。这一天,记者走访了赤峰市的各大网吧,看到的是在网民中刮起的“网络世博风”。网民原田野说:“网上看世博,足不出户便可轻松游遍网上园区!”

5月1日清晨,在呼伦贝尔市,一个以“世博有我更精彩,我为世博作贡献”的大型车展在海拉尔区拉开帷幕。车展现场播放着世博会开幕式的影像资料,车模们向来人发放有关世博会的宣传单。市民王先生说:“这个车展很特别啊,展销现场的工作人员都成为世博会的宣传员了。”主办方解释说,选择世博会开幕日举办车展,就是想通过这种方式庆祝上海世博会的召开。五彩呼伦贝尔合唱团的小团员们,没有像其他小朋友一样放假,他们为5月24日至28日到世博会演出而紧张地排练着。呼伦贝尔学院的大学生们走上街头,走进社区,当起服务群众的志愿者。他们说:“我们不能到世博会当志愿者,就在家乡做些力所能及的事吧。”

世博会在乌兰察布市广袤的大地上也激起强烈反响。大家纷纷为开幕式宏大的场面、精彩的节目鼓掌叫好。大学生江宏说,“开幕式晚会让我热血沸腾。开幕式的灯光、焰火很壮观,科技含量很高,体现出我们的科技进步了,国家强大了。”市民敖日格乐说:“世博会内蒙古馆的骏马、哈达、胡杨、玉龙、岩画、马头琴表演等内容饱含浓郁的草原风情,希望通过世博会吸引更多的外国友人来内蒙古观光。”市民陈同福说:“世博会内蒙古馆将内蒙古社会发展历程和成果展现给世人,让人们亲身感受内蒙古经济社会的沧桑巨变,感触很深啊。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博