腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博园夜景诱人 普通日购票者更钟情夜场票

2010年05月06日10:52东方早报顾文剑 沈靓我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报消息

多数游客已提前购买好门票

昨日,上海世博园区进入正常售票程序,园区现场开始销售当日票和夜票。但记者在浦西园区各个主要出入口附近的售票点发现,购票人数并不多。在购票的人群中,购票者钟情于具有时间优势的“夜票”。

昨日9时30分,早报记者在位于西藏南路2号口附近的售票点看到,并没有出现排队购票的场景。该站点的一位工作人员告诉记者,昨天当日票和夜票都开始销售。“9时开园的时候这里排了一些买当日票的人,但过了3分钟后人流就消失了,之后来的人都不用排队就能买票了。”该工作人员透露。

昨日15时,记者来到了半淞园路3号售票点,17个售票窗口只开放了5个,只有8个人在窗口询问。“今天买当日票的人不多,不仅因为今天是五一后的第一个工作日,还因为当日票只能在这一天内使用,不少游客都是提前买好以后参观的票,基本不买当日票。”一位志愿者向记者表示。

一位市民正在窗口前询问退票的事项,他说:“买了2张票想明后两天来看的,没想到在今天一定要用掉。对于当日票的销售,我事先没了解清楚。”

另一位日本游客松田先生是专程来买夜票的,得知还要1个小时才能买夜票后,他表示事先并不知道夜票的销售时间。松田先生表示, 由于朋友和亲戚在白天都需要工作,而且夜票价格相对划算,加之园区的夜景设计较为出彩,因此选择购买“夜票”。

半个小时后,记者再次来到西藏南路2号口的售票点,发现大概有30多个人在排队等待购买夜票。

见习记者 沈靓 早报记者 顾文剑

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博