腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

城市最佳实践区每晚两场灯光秀献上视觉盛宴

2010年05月06日10:48兰州晚报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

城市最佳实践区每晚两场灯光秀献上视觉盛宴

5月5日,一位舞者在西班牙馆表演弗拉明戈舞。馆内一段狂放的弗拉明戈舞更是让游客难以忘怀 新华社照片

城市最佳实践区每晚两场灯光秀献上视觉盛宴

宁波滕头案例展示“村在景中、景在城中”的生活场景,也呈现了中国乡村未来理想的发展模式 新华社照片

城市最佳实践区每晚两场灯光秀献上视觉盛宴

据新华社电 今年五一假期,世博游成为最热门的旅游线路。记者从游易旅行网了解到,五一节后世博游仍然是国内最热门的旅游线路,世博游产品价格已有所回落。

五一假期,世博游产品销售量最多,单订上海机票和酒店的游客也明显比其他城市多。节后世博游仍然火热,各地赴上海参观世博会的机票、酒店价格较五一期间有所回落。

记者从游易旅行网了解到,节后各地至上海的折扣机票增多,比如北京、广州至上海的不少航班有八折、九折的机票,提前两天预订部分航班有六折、七折的机票。深圳至上海的航班也有六到九折的机票,5月8日后还有部分航班有低至530元的特价票。游易旅行网酒店产品总监倪军介绍,上海的酒店价格大多从5月3日或4日晚开始下调,世博园区的酒店每晚房价大约下调了几十元至100元。目前来看,5月份上海大部分酒店都将保持节后下调的价格,一小部分酒店逢周末会略微上调几十元到100元不等。节后世博园区附近有空房可预订的酒店也增多。浦东世博园区的酒店中有38家在本周有房可预订,其中11家酒店还有低于300元价位的客房可预订。浦西世博园区则有33家酒店本周有房可预订,其中11家左右的酒店有低于300元价位的客房可预订。此外,旅游市场上的世博游产品价格也有所下降,降幅在100-300元不等。五一期间价格普涨的上海周边游,节后价格也都有所回落,乌镇、周庄、杭州、苏州、无锡、南京等线路基本恢复到节前价格。

盘点“夜世博” 舒心观展静享世博

尽管一些热门展馆在夜晚仍然需要排队进入,但人数较白天有明显减少,再加上没有白天太阳炙烤的灼热,不时还有阵阵凉风吹过,夜游世博园区成为一段愉悦度更高的旅程。

4日傍晚,记者发现,沙特馆、美国馆、意大利馆等“热门场馆”的排队人数比白天减少了许多。巴西馆工作人员告诉记者,通常这几天白天等候排队参观巴西馆的时间都在1小时以上,而记者当晚亲身体验入馆时,几乎没有排队就进入了展馆。

排在德国馆门前的上海市民李永安与记者分享了他的“夜游心得”:“晚上游园的效率当然要比白天高得多,白天要等3个小时的馆一般到晚上只要花1个小时就可以了,而且晚上排队的队伍更加安静,秩序更好,等候时也不太容易让人焦急。”

许多展馆都专门为夜间游园的观众作了特别的安排。夜幕下的阿根廷馆和巴西馆不约而同地在门前的巨幅屏幕上播放本国足球比赛的片子,引得众人驻足观看,为绚丽的夜色注入一份动感。印度馆到了晚间依然人流涌动,除了展览,这里还会有精彩的演出。

记者在采访中还遇到了许多专门选择夜间游园,为自己的“世博护照”敲章的“专业观众”,有的人一次就敲上了十多个国家的印章。不过,他们也提醒观众,有的馆未到规定的闭馆时间就有可能提前关闭,因此在入园后一定要了解相关情况。

盘点“夜世博” 精彩演出接踵而至

4日晚19时40分,一场别致的灯光秀在世博园E片区的城市广场上演。照明灯光渐次暗淡,唯独广场周围30多盏独特的郁金香灯开始转换成红、黄、蓝、紫各种颜色,一个用灯光讲述的故事通过投影展现在城市未来馆的外墙上——

一个外星人来到地球,被萤火虫和郁金香所吸引,在郁金香花瓣的引领下,游览全球各地。绚丽的灯光充满了迷幻和神秘色彩,引人入胜。灯光秀中还加入了许多中国元素,如龙、虎等,表达了设计者对上海世博会的祝福。

据城市最佳实践区部部长孙联生介绍说,灯光秀每天晚上有两场,19时40分至20时20分,以及21时30分至22时10分,参观者在这两个时段可以到未来馆前的城市广场享受视觉盛宴。

夜晚的世博园更像是一场不落幕的嘉年华。作为世博会北京活动周的重点节目,宝钢大舞台每天20时开始的“魅力北京”大型剧场演出吸引了大批观众入场,欣赏带有浓厚京城韵味和奥运特色的表演节目。

20时40分,由多辆大型彩灯花车组成的欢乐盛装大巡游队伍徐徐前行,不同地域、主题的彩灯花车伴随欢乐的音乐,在人群中不时掀起小高潮。充满浓郁太平洋特色的瓦努阿图安布里姆歌舞表演,热情并充满活力的波利尼西亚风格舞蹈,都将夜晚的世博园区烘托成一片欢乐的海洋。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博