腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 食博会 > 正文

世博园日本顶级怀石料理每位3000元预约爆满

2010年05月06日13:59武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

日本顶级怀石料理

每位3000元预约爆满

据新闻晨报报道 怀石料理代表着日本食文化的最高峰,而其3000元一位,还不含酒水的报价,也让食客咋舌。昨天,记者探访了世博园内经营怀石料理的“紫MURASAKI”餐厅。据悉,开业仅第四天,“紫MURASAKI”的预约已经安排到了7月。

曾担任日本驻美国大使馆行政主厨、“紫MURASAKI”总管柿泽一氏透露,菜单专为上海世博会特制的,共分 11道菜,每道菜都是现场制作,用完一餐需2个小时。

怀石料理,最早是从日本京都的寺庙中传出来,有一批修行中的僧人,在戒规下清心少食简单清淡,但却饥饿难耐,于是想到将温暖的石头抱在怀中,以抵挡些许饥饿感,因此有了“怀石”的名称。演变到后来,怀石料理将最初简单清淡、追求食物原味精髓的精神传了下来,发展出一套精致讲究的用餐规矩,从器皿到摆盘都充满禅意及气氛。

“怀石料理在日本人心目中的地位极高,在日本,品尝一次怀石料理也是极为奢侈的行为。”一位日本的中国留学生告诉记者。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博