腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

天津两千市民随团赴上海 纯世博游线路受欢迎

2010年05月06日14:54今晚网-今晚报吴薇我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者吴薇)“从上海世博园开园到现在,我们已经组织了2000多名天津游客前往参观游览。从目前来看,纯世博游的线路比起加上周边地区的混搭线路卖得要好。”本市唯一一家世博会指定旅行社康辉国际旅行社负责人接受记者采访时说。

据了解,由于刚刚开园,旅行社和游客都对世博园不太熟悉,游览时出现过一些小问题。比如,世博会团体票按规定只能统一入园,这就造成了游客之间的互相等候。其次,由于中国馆的预约非常火爆,旅行社预约中国馆也不容易,使得部分游客参观中国馆的计划有所改变。再有,由于世博会指定出租车数量有限,造成游客游览世博园后返回酒店的交通不便。根据出现的这些情况,旅行社正在逐步微调行程,改变上午扎堆儿进园的策略,计划推出下午跨夜晚游世博的行程,以保证游览质量。

在马上到来的世博会天津周期间,康辉国旅还将组织3000多人前往参观游览。从报名情况看,由于机票折扣小,甚至是全价票,因此选择乘火车游世博的占到了80%以上,而且纯世博游的线路比加上周边地区的混搭线路卖得要好一些。“原因是参观世博的游客基本上都不是首次到华东,对游世博的目的性较强。其次,选择两次入园或三次入园的游客很多,从时间和精力上考虑就不再前往周边地区。”该旅行社负责人这样分析。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博