腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

内蒙古馆副馆长参观山西馆 希望今后多交流

2010年05月06日15:03山西晚报马立明我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报5月5日上海讯 (特派记者 马立明)今日,上海世博会内蒙古馆副馆长孙宝山走进山西馆,在工作人员的陪同下参观山西馆,并表达了希望相互学习互换经验的愿望。

孙宝山在能源城市之光展区,重点观看了山西作为国家能源基地在新中国建设中作出的贡献和发展成就。他说,在试运行期间,山西省副省长李小鹏就曾参观过内蒙古馆,并写下了“山西与内蒙是好邻居”的题词,内蒙古方面领导也表达了在内蒙古活动周来上海时希望一览山西馆的愿望。他说,山西与内蒙古都是煤炭大省,同为能源大省,又是好邻居,在能源结构调整、减排低碳建设等方面比较相似,现在山西在新能源甲醇汽车开发利用上与普及沼气利用上走出了领先的一步,而内蒙古一直在致力于风能与太阳能利用的建设上,双方既有共同点又各具优势,希望能够相互交流与学习。

其实,世博会搭建了一个展示的大舞台,也促成了一个交流的大平台,各个参展省市乃至国与国之间,都在寻求着一个交流与学习的机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博