腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

五一气温创峰值 世博游客消费雪糕超60万支

2010年05月06日15:50中国食品产业网我要评论(0)
字号:T|T

五一气温创峰值 世博游客消费雪糕超60万支

炎热的天气,世博游客纷纷买伊利冰激凌降暑

上海世博会开幕前3日,参观世博园的游客累计人次达到了56.5万,而同期的最高气温达到了30摄氏度,创下了上海今年气温的第一个峰值。随着气温的攀升,冷饮成为了人们消暑降温的首选。据目前统计,3日中伊利冷饮的销量超过了60万支。伊利集团遍布园区的43个售卖亭、2个软冰店、70个售卖车及136个自动售卖机前常能见到排队购买冷饮的游客。

据悉,上海世博园5月1日至3日开园3天以来,中暑人数比试运行期间明显增多。来自上海世博局的数据显示:2日有26人因高温中暑接受紧急治疗。不少游客因为天气太热,“准备”不足,不得不提前结束自己的世博行程。而世博园已为此紧急安装了五六百把遮阳伞,高科技的喷雾降温装置也已全面启用。世博园区周边的各种防暑设备和消暑产品也因高温而热卖。

记者采访获悉,位于世博轴上的“世博牛奶”旗舰店,高峰时一天能卖出近5万支伊利冰激凌。“巧乐兹”、“冰工厂”等明星产品更屡屡脱销。3日之中,伊利“世博牛奶”的售卖点每日平均补货两次以上。夜间补货量更是远超出原有预计。仅5月2日一天,伊利就补货7392箱。

五一气温创峰值 世博游客消费雪糕超60万支

中国馆前,伊利巧乐兹博得外国游客的拇指称赞

据预测,在长达184天的世博会期内将有7000万人次的参观者,而乐观的估计将这个数字届时将增加到了1亿人次左右。考虑到目前仍未达到冷饮销售的传统旺季,照此估算,伊利集团需准备超过1.5亿支冰激凌才能满足所有世博游客的需求。

与往届世博会相比,上海世博会是对冷饮需求量最大的一次。伊利集团相关负责人表示,伊利将在确保产品符合“世博标准”的前提下,加大冷饮产品的供应总量,以最充足的产品供应为广大游客带去“清凉”的世博服务。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博