腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

日本顶尖艺术家演绎红色经典《我爱你中国》

2010年05月06日16:06腾讯世博谢阳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

日本顶尖艺术家演绎红色经典《我爱你中国》

《艺妓回忆录》中“太鼓”、“三味线”、“尺八”合声

日本顶尖艺术家演绎红色经典《我爱你中国》

日本华乐团

日本顶尖艺术家演绎红色经典《我爱你中国》

“村本薰平”日本最高水平的男高音歌唱家演唱《长江之歌》

日本顶尖艺术家演绎红色经典《我爱你中国》

“石桥荣实”日本目前最高水准女高音歌唱家演唱《我爱你中国》

腾讯世博联盟前方报道 日本最高水准高音歌唱家与演奏家用日本的本土乐器弹奏中国的红色歌曲《我爱你中国》、《长江之歌》历来少见,5月5日在“世博中心”日本华乐团让这难忘的一刻谱写成中日友谊之歌。

听过电影《艺妓回忆录》原声音乐的人,无不体会到一股幽怨仿若从北海道的海边传到古老的京都。有心人能找到“太鼓”、“三味线”、“尺八”和声的影子,眼前古老的日本传统符号游然眼前。闭眼便品茶艺,旁边弹奏“十三弦”的斟茶人低头妩媚一笑,墙上的武士剑在烛光下倒影在地上,拔剑一挥与武士比剑术,又以剑客自居匿隐于此。好不痛快!音乐把我们带到了另个国度。

石桥荣实是日本目前最高水准女高音歌唱家之一,她用中文演唱的《我爱你中国》有意大利古典歌剧唱法的影子融合日本的细腻和中国的纯粹,台下观众无不屏住呼吸,感受这份跨国歌颂的自豪。

来自苏州的陈敏曾获得日本金唱片大奖特别奖,她演奏的二胡音乐仿佛诉说着胡同与巷院中岁月流逝的感慨,又黏贴了中国京剧的唱腔;村本薰平是日本最高水平的男高音歌唱家,《长江之歌》让我们区别出清脆洪亮的音线演唱这首歌一样好听和经典。(文图/谢阳)

腾讯世博联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博