腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

老年人观博攻略:合理规划路线避免排长队

2010年05月06日16:57新民晚报叶薇我要评论(0)
字号:T|T

开园几天,不管哪个馆,排队队伍里都能看到老年人的身影。他们的空闲时间多,观博热情高。不过,老年人游园应注意劳逸结合,合理规划路线。有些展馆宁可错过,也不必排几小时的队“轧闹猛”。

上午10:30 安检可走无障碍通道

老年人游园,一要错开节假日高峰,二要错开入园高峰。根据最新统计,涉博车站出站入园客流高峰值出现在早8时-9时,考虑到安检时间,老年人可尽量选择10时后入园。

园区各个安检入口都有无障碍通道。自5月3日起,70岁以上老人凭有效证件,可从各出入口的无障碍通道进入园区,同时为陪护需要,还允许一名同行人员和老人一起入园;园区内主要道路都有无障碍设施、通道;多数展馆内也有无障碍设施。园区各个入口处都有大型问讯处,可支付押金租借轮椅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博