腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

老年人观博攻略:合理规划路线避免排长队

2010年05月06日16:57新民晚报叶薇我要评论(0)
字号:T|T

下午3:00 祈福、拜佛、逛花园

在中国船舶馆门口免费乘坐世博越江线到浦东。可先到A片区参观台湾馆。台湾馆外墙刻有玉山、阿里山等台湾名山的棱线,设有点灯祈福环节,很受老年人欢迎,且靠近车站出入口,交通便利,老年人无需走太多路。

接下来,推荐参观尼泊尔馆、印度馆。

尼泊尔馆有高耸的佛塔、珍贵的佛像、精美的木雕,其展品和装饰品都是用纯手工工艺制作而成。印度展馆的大门、广场及中央穹顶的设计灵感,源自印度著名的寺院佛塔,通过影像还可领略印度5000年的历史。

新西兰馆和新加坡馆有空中花园,两个馆很近,可任选一个参观。逛累了可到咖啡厅喝咖啡,还可以到世博公园小憩一会。

最近一周,每天下午3时-4时,在宝钢大舞台有京味十足的各项表演,包括京剧、杂技、武术等,还有14位非物质文化遗产传人现场创作,包括泥塑、面塑、鬃人、裕氏草编、京派剪纸等。

晚上7:00 吃美食,热门展馆拾遗

美食广场人较多。如果经济条件允许,晚餐可到展馆自建的餐厅体验一下异国美味。有的外国餐厅价格也不贵,比如保加利亚玫瑰餐厅有50元一份的套餐。

在世博大道坐园内公交到欧美展馆集中的C片区。白天里需排队二三个小时的展馆,这时可能只需半小时。老人可看情况参观法国馆、西班牙馆、英国馆等热门展馆。从开园几天看,有些展馆人不多,但内容精彩。卢森堡馆有众多出入口,游客可随喜好停留、参观。捷克从布拉格查理大桥上拆卸下2块幸运浮雕带到展馆,相传触摸浮雕能够带来好运。

本报记者 叶薇

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博