腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海市消保委:五一假期仅有零星涉博投诉

2010年05月06日17:54解放日报任翀我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 任翀)市工商局、市消保委12315热线昨天公布了“五一”假期的消费者投诉举报情况,其中,涉博投诉仅为零星,且都得到圆满解决。在其他投诉中,电信服务、电视直销和网络购物、餐饮服务等位居前三位。

据了解,为做好涉博投诉的调解工作,本市消保部门派驻了24名工作人员常驻园区受理消费咨询和投诉。统计显示,5月1日至3日,园区内共受理消费投诉21件,主要涉及餐饮、购物、预约、安全等问题。经市消保委派驻园区工作人员调解,消费投诉全部得到解决,世博参观者非常满意。例如,消费者徐某反映,某餐点未明码标价,销售时有强行搭售饮料的嫌疑,且收银小票内容与实际消费不符。经市消保委与园区商业中心联系后,商家已进行整改。而在“五一”假期中,12315热线接到的涉博投诉仅为1件。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博