腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

伦敦零碳馆启动人造高温 宾客体验生存危机

2010年05月06日17:57新民晚报马亚宁我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 马亚宁)馆外春风拂面,馆内高温40℃,热得人透不过气来。昨天,位于上海世博会城市最佳实践区的伦敦案例零碳馆在“人造高温”中“反常”开幕,所有来宾亲身体验了一把全球变暖带来的“生存危机”。

零碳馆总建筑面积2500平方米,由南北两栋四层的连体建筑构成,共设置零碳未来发展、零碳实践展、零碳体验展、零碳庆典和零碳科技展五大展项。这也是中国第一栋零二氧化碳排放的建筑。零碳馆的原型来自于英国伦敦的贝丁顿社区,该社区被喻为“首个零二氧化碳排放社区”。世博会期间,作为“伦敦案例零碳馆”的一个重要部分,伦敦市政府亦在馆内设立“伦敦,低碳之都”展区,展现伦敦要造就一个低碳未来的抱负。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博