腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

6月去南非馆看世界杯 LED屏幕将直播3D开幕式

2010年05月07日05:15东方早报俞立严我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

6月去南非馆看世界杯直播

南非世界杯吉祥物扎库米

腾讯世博媒体联盟东方早报消息

早报世博记者 俞立严

昨天,上海世博会南非馆正式开馆。在6月南非举办2010年世界杯足球赛期间,南非馆将在世博园区内独家直播赛事实况,游客将能够在馆内舒适的南非式藤椅上观看比赛,还能同时欣赏南非特色的歌舞秀表演。

昨天开馆的南非馆,展示了纳尔逊·曼德拉的巨幅头像以及他的名言“时间宝贵,用之慎之又慎,时间总是用来做正确的事情”。馆内除了有可爱的南非世界杯吉祥物“扎库米”,一个球形的视频墙居于展馆中央,四周环绕着多个竹编藤椅,并有特色的手工家居饰品展示。从传统的工艺品到世界一流的南非葡萄酒,游客可以在这里亲身体验真实的南非风情,还有南非对于现代化城市生活的思索。

“世界杯赛事不再离我们遥远。”南非国际关系与合作部部长马沙巴内女士昨天透露,在6月南非举办世界杯期间,南非馆的视频墙将在世博园内独家直播世界杯比赛,游客不仅能够在馆内舒服的藤椅上观看比赛,还有南非歌舞团献上的特色歌舞表演助兴。

南非馆负责人斯库曼也介绍说,南非馆每个月都有主题,5月和6月的主题当仁不让是世界杯。除了LED屏幕届时将播放世界杯比赛外,世博游客还可以在馆内观看3D的世界杯开幕式,并通过卫星连接,与在南非世界杯球场上观看比赛的球迷进行交流。7月和8月,南非50多家大型企业将联袂亮相。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博