腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

首都各界代表畅游世博园 李素丽赞北京馆亲切

2010年05月07日09:15北京晨报吴亭我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟北京晨报5月7日消息

昨天上午,63名首都各界代表畅游世博园,其中有公交集团李素丽、首汽出租司机于凯、海淀区人民法院副院长宋鱼水、北京京剧院王玉珍、迟小秋等。在游览北京馆时,大伙儿连称“亲切!”

昨天上午10点钟,北京馆前聚集了不少“熟脸儿”,李素丽、于凯、宋鱼水等陆续亮相。大家欣赏完《北京的声音》的宣传片后,北京参博运行团队主任、副市长程红当上义务讲解员,向大家详细介绍北京参与世博及北京馆布展情况,从北京周的主题到每一块展板的寓意,那讲解绝对够“专业”。

北京馆带给各位代表的不仅是震撼,更是亲切。李素丽刚来到展馆前,就一溜烟地跑去拍照了,她抱歉地跟记者说:“对不起啊,我先拍照,来到这里感到太亲切了。”从北京馆出来,各位代表还游览了位于宝钢大舞台的非遗展示区。看到展区内一个黄包车,于凯幽默地说:“这是我们的前辈啊。”说着便跨上车,戴上毡毛帽,扮演了一把民国时期的“的哥”。晨报特派记者 吴亭

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博