腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

南非馆工作人员届时将与球迷一同欣赏世界杯

2010年05月07日09:34浙江在线岳雁 章卉我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

浙江在线05月07日讯 据《今日早报》报道 “时间宝贵,用之慎之又慎,时间总是用来做正确的事情。”纳尔逊·曼德拉的巨幅头像以及他的名言使得南非馆特别醒目。而昨天中午11点,南非国际关系与合作部部长马沙巴内女士说:“是时候了,南非馆正式开馆。”

游客每天询问何时开馆

自从世博园开园以来,每天都有很多游客来到非洲联合馆旁,在美丽的南非女人头像下打探。

“到底什么时候开馆?别的馆都开了。”游客们手上举着世博护照,只求工作人员能入内帮忙敲章。“他们开门进出时,我们总能瞄上一眼吧,好不容易来的。”游客们对着大门紧闭的南非馆充满了期望。

“我听说罗纳尔多会来南非馆拉人气,为世界杯打气。是不是真的啊?”球迷游客对这个问题最关心。

昨天上午11点,南非馆宣布正式开馆,当南非世界杯吉祥物“扎库米”出现在南非馆门口热情地和游客打招呼时,整个非洲区沸腾了,游客们争相上前和“扎库米”合影。

6月南非馆将直播世界杯

就如南非馆外墙上印刻的主题:“一个现代经济大国的崛起时机已到。”馆内的多媒体资料无一不向游客展现了一个现代的南非。金色圆球两侧,4米长、3米宽、180度的巨大LED显示屏播放着现代化的南非风情。

激情世界杯将在6月举行,而南非馆从5月开始就把主题设成了世界杯。在世界杯期间,两块显示屏可以现场直播所有的足球赛。届时馆内工作人员将穿上南非足球队的服装,和游客们一同观看精彩的比赛。

馆内还有一块播放3D电影的屏幕。“游客可以在这里观看3D的世界杯开幕式,并通过卫星连接,与在南非世界杯球场上观看比赛的球迷进行交流。”南非馆负责人斯库曼介绍说。

“不过可以肯定,罗纳尔多应该不可能在6月份来到世博会的南非馆拉人气。”斯库曼先生说。

五大主题展示南非

除了世界杯,南非馆还将分别重点推介城市发展(6月)、经济(7月至8月)、旅游与文化遗产(9月)、环境与气候变化(10月),“现在的南非已经变成一个非常现代化的城市,投资32亿美元建设了轨道交通,为世界杯投入了75亿美元,我们建这个馆也是想要给大家展示一个全新的南非。”马沙巴内女士说。

马沙巴内女士介绍,南非馆的设计灵感源自南非传统的“Rondavel”(圆棚屋)。南非世博馆以“Ke Nako!”(是时候了!)为主题,邀请游客亲身体验真实的南非风情。

南非驻中国大使倪清阁先生也表示,自1998年南非与中国正式建交以来,中国已经成为南非最大的出口目的国,同时南非也是中国在非洲最大的贸易合作伙伴,双边贸易总额占中国与非洲贸易总额的20%。因此,他相信上海世博会将提供一个加强中非双边贸易与投资关系的强大平台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博